​Прокуратура обязала выплатить компенсацию женщине с инвалидностью

Меры приняты по результатам проведённой проверки

Выксунской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы, инвалида 2 группы, о невыплате ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) на оплату жилых помещений и коммунальных услуг с апреля 2022 г.

Как сообщили в прокуратуре, установлено, что женщина является получателем ЕДК как инвалид 2 группы с 5 сентября 2012 г. С июня 2020 г. по март 2022 г. жилищной организацией в расчётную неверно указывался признак жилья женщины — «неприватизированное», в связи с чем ей предоставлялась ЕДК за «содержание жилья». После устранения ошибки управляющей компанией перед женщиной образовалась переплата ЕДК за услугу «содержание жилья» в размере 16 тыс 037,71 рублей за период более 1 года.

С апреля 2022 г. ЕДК начислялась, но не выплачивалась, так как с нее удерживалась излишне выплаченная сумма.

Вместе с тем, переплата ЕДК образовалась по вине управляющей организации, а не по вине заявителя, в связи с чем ЕДК удержанию не подлежит.

По результатам проверки городским прокурором в адрес ГКУ НО «УСЗН г.о.г. Выкса» внесено представление с требованием выплатить женщине ЕДК, начиная с апреля 2022 г.

в курсе

Предыдущая новость ​Внимание! Объявлян допнабор в военно-учебный центр ННГУ им. Лобачевского
Следующая новость ​Акция «Призывник» стартует 1 октября

Товары и услуги

Указать на ошибку