Общество 0 комментарий

​Проект «Зеленый остров детства» дал свои плоды

июля 21 / 2020
​Проект «Зеленый остров детства» дал свои плоды

В 2017 году сотрудники детского сада «Дельфинчик» решили реализовать экологический проект «Зеленый остров детства» и облагородить территорию у дошкольного учреждения. На помощь выксунцам пришел конкурс «ОМК-Партнерство», в рамках которого был выигран грант. На полученные средства авторы проекта закупили саженцы, деревья, кустарники, заказали плодородный грунт, смастерили теплицу. И вот уже который год дети и их воспитатели радуются урожаю.

«Вместе с детишками мы уже собрали огурцы и помидоры в нашей теплице. Рядом подрастают тыква и кабачки. Дети очень рады и мы, воспитатели, тоже. Благодаря «ОМК-Партнёрству» нам не только удалось облагородить территорию детского сада, но и научить детей любить и ценить природу. Каждую весну у нас расцветают яблони и груши, это очень здорово, ведь не так давно под нашими окнами находился пустырь. Прекрасно прижились ели, пихты, дубы, клены и рябины. Если у вас есть интересные проекты, дерзайте, принимайте участие в конкурсе, выигрывайте гранты и реализуйте свои самые смелые идеи. У вас все получится, как получилось у нас!», — рассказала автор проекта «Зеленый остров детства» Светлана Кудряшова.

Также в рамках проекта был приобретён садовый инвентарь, который дети и взрослые с удовольствием используют на садовом участке.

В курсе

  • ​Проект «Зеленый остров детства» дал свои плоды
  • ​Проект «Зеленый остров детства» дал свои плоды
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *