Общество 0 комментарий

​Проект по развитию детей «АльтерМетод» начал работать в Выксе

ноября 08 / 2018
​Проект по развитию детей «АльтерМетод» начал работать в Выксе

В Выксе стартовал проект Анны Колобовой «АльтерМетод». Он предлагает новые направления развития детей, в том числе с особыми возможностями здоровья. Данная бизнес-инициатива была презентована в рамках программы развития социального предпринимательства «Начни свое дело», который проводит АО «ВМЗ».

Под руководством наставника Сергея Бочарова, главы представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Приволжском федеральном округе, Анна запустила социальный бизнес-проект, приносящий доход за счет оказания услуг населению.

Задача проекта — познакомить родителей из Выксы и близлежащих городов с дополнительными методами развития и реабилитации особенных детей, в том числе аппаратными методиками. Сейчас в центре ведётся работа по таким направлениям, как индивидуальная коррекционная работа и мозжечковая стимуляция, в ближайшее время будет запущен метод «In Time», сочетающий в себе два важных для развития мозга аспекта — стимуляцию звуками определенных частот и стимуляцию с помощью ритма.


«АльтерМетод» планирует развивать передовые методы коррекционной работы на территории городского округа.

На грант, полученный от ВМЗ на реализацию проекта, было закуплено инновационное оборудование: доска Бельгоу, которая помогает в стимуляции работы ствола головного мозга и мозжечка, балансировочная доска, реабилитационное оборудование «In Time». Также приобретено оборудование для проведения нейрогимнастики, оплачено обучение специалиста центра.

«Как правило, детские центры ориентированы на общеобразовательные направления, а у нас сделан акцент на коррекционной работе. Я хочу дать выбор жителям Выксы в том, как они могут помочь своему ребёнку. И для этого не придётся ехать в другие города, что позволит им существенно сэкономить. Мы только недавно открылись, но уже понятно, что спрос на данные виды методик есть, и он растёт», — рассказывает руководитель проекта Анна Колобова.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *