Общество комментарий

​Продолжительность жизни в Нижегородской области одна из самых низких в ПФО

января 17 / 2020
​Продолжительность жизни в Нижегородской области одна из самых низких в ПФО

Ожидаемая продолжительность здоровой жизни в Нижегородской области в 2019 году составила 58,9 лет. Это один из самых низких показателей в ПФО. Ниже только в Марий Эл (56 лет) и Пензенской области (58,8). Напротив, в Татарстане, с которым неофициально конкурирует Нижегородская область, самая высокая ожидаемая продолжительность жизни в ПФО — 65,4 лет. Таковы последние данные Росстата за 2019 год, опубликованные 30 декабря в сборнике социально-экономических показателей регионов России. Об этом сообщает koza.press.

Согласно официальной статистике, смертность населения старше трудоспособного возраста (женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет) в Нижегородской области самая высокая в ПФО — 42,317 промилле на тысячу человек соответствующего возраста. При этом в Татарстане смертность среди данной категории граждан одна из самых низках в ПФО — 36,275 промилле (ниже только в Удмуртии — 36,027 промилле). Смертность трудоспособного населения в Нижегородской области ниже, чем в Ульяновской области, Марий Эл, Оренбургской области и Пермском крае — 542,7 промилле на 100 тыс. населения.

Младенческая смертность в Нижегородской области остается самой высокой в ПФО — 5,8 промилле на тысячу родившихся живыми.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *