​При поддержке фонда «ОМК-Участие» музей истории ВМЗ стал доступнее и безопаснее

Изменения происходят в рамках проекта «Выкса. Доступ есть»

В музее истории ВМЗ оснастили входные зоны противоскользящим покрытием и адаптировали второй санузел для посетителей с инвалидностью. Изменения происходят в рамках проекта «Выкса. Доступ есть», который реализует благотворительный фонд «ОМК-Участие».

Противоскользящее грязезащитное покрытие «ТифлоПол» постелили на двух входах в музей, оборудованных для удобства посетителей, передвигающихся на креслах-колясках, незрячих и слабовидящих людей — со стороны выхода через арку на площадь Металлургов и со стороны партера городского парка. Модульное тактильное покрытие с желтыми интегрированными индикаторами позволяет совместить информационное обеспечение людей с инвалидностью по зрению и безопасное передвижение людей на креслах-колясках и остальных посетителей. Покрытие подходит для использования в любую погоду, выдерживая морозы до минус 40 градусов.

В туалетной комнате на втором этаже музея для удобства маломобильных посетителей установили специальные поручни, крючок для трости, поворотное зеркало. Также здесь установили кнопку вызова сотрудника музея, который в случае необходимости поможет посетителю.

«Музей истории ВМЗ — один из центров культурной жизни в Выксе, здесь проходит множество событий для людей разного возраста и с различными интересами. Благодаря инструментам развития доступной среды, музей пользуется популярностью у людей с различными формами инвалидности, молодых родителей и маленьких детей, людей старшего поколения. Адаптация входных зон и туалетной комнаты дополняют усилия, которые мы ранее приложили, создавая комфортную для всех среду в музейных залах. Точечно улучшая инфраструктуру, мы приближаемся к заветной цели — сделать музей полностью доступным», — отметила руководитель проектов благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Скобелева.

Музей истории ВМЗ является главной площадкой проекта «Выкса. Доступ есть». В музее применяют необходимые инструменты адаптации экскурсий для людей с различными формами инвалидности: тифлокомментарии и тактильные модели, видеогиды на русском жестовом языке по постоянным экспозициям музея и арт-объектам, подъемник на гусеничном ходу, который позволяет поднять посетителей, передвигающихся на креслах-колясках, на второй этаж музея. Также специалисты музея разработали восемь инклюзивных маршрутов по парку, городу и действующему производству выксунского завода ОМК. Более подробно ознакомиться с маршрутами экскурсий, которые доступны на текущий момент, а также записаться на них можно на сайте музея истории ВМЗ.

​При поддержке фонда «ОМК-Участие» музей истории ВМЗ стал доступнее и безопаснее
Предыдущая новость ​Покупку квартиры с жильцами могут предотвратить
Следующая новость ​Новые меры социальной поддержки для многодетных семей

Товары и услуги

Указать на ошибку