Поведение руководителя ВМЗ рассмотрит комитет по этике

Основанием стала информация о причинении телесных повреждений сотруднице

Недавно в региональных СМИ прошла информация о том, что один из руководителей листопрокатного цеха ВМЗ (МКС-5000) причинил телесные повреждения своей подчинённой. В частности, как сообщает NewsNN, в результате конфликта начальника смены МКС-5000 Александра Пугачёва с одной из сотрудниц, 18 августа 2020 года тот причинил ей телесные повреждения прямо на рабочем месте. В частности, мужчина схватил подчиненную за руку и, удерживая, угрожал работнице. После случившегося она обратилась в травмпункт, а затем в полицию, а также написала заявление о неподобающем поведении руководителя, которое должны были рассмотреть на ВМЗ.

В полиции составили административный протокол на начальника смены. Мировой судья, как пишет издание, в декабре 2020 года признал Александра Пугачёва виновным. Постановление было обжаловано, но 16 февраля 2021 года суд оставил решение без изменений. Пугачева оштрафовали на 5 тыс рублей.

Остаётся вопрос, как отреагировали на самом предприятии на неподобающее поведение руководителя? Чтобы узнать, какие меры к нему будут приняты, редакция Выксавкурсе направляла запрос на АО «ВМЗ», на который получили ответ.

«Руководству завода стало известно о конфликте между указанными сотрудниками после появления информации в СМИ в марте этого года. В настоящее время по данному факту проводится проверка в рамках заводского комитета по этике. ВМЗ не приемлет нарушения прав человека и корпоративных этических норм», — сказано в ответе пресс-службы предприятия.

Мы со своей стороны будем продолжать следить за ситуацией.

в курсе

Предыдущая новость ​Округ передал Епархии многоквартирный дом
Следующая новость ​ОМК наградила лучших сотрудников 2020 года

Товары и услуги

Указать на ошибку