Общество 0 комментарий

​Подведены промежуточные итоги осеннего призыва в армию

ноября 12 / 2019
​Подведены промежуточные итоги осеннего призыва в армию

Военный комиссар городских округов г. Выкса и Навашинский Александр Шевелёв 12 октября на встрече с представителями выксунских СМИ подвёл промежуточные итоги осеннего призыва 2019 года.

Осенний призыв стартовал 1 октября 2019 года, более 500 призывников получили уведомления о прибытии в военкомат на комиссию, явка на данный момент составила 60% от этого количества, 39 человек уже отправились к месту службы — в Семёновский полк, Росгвардию, морскую пехоту, на Северный флот. А вот в Президентский полк в этом году отправка состоится в декабре.

Возможностью замены срочной службы на службу по контракту (не менее 2-х лет службы) воспользовался пока 1 призывник, он будет служить в Мулино, Нижегородская обл.

По состоянию здоровья комиссией освобождены от исполнения воинской обязанности 68 человек, 141 призывник получил отсрочку в связи с поступлением в учебное заведение.

На контрактную службу набор в данное время составляет свыше 50% от плана. Свыше 30 кандидатур отобрано на поступление в военные училища, 28 человек в 2019 году должны пройти обучение по профессии водителя в Кулебакском ДОСААФ, 17 водителей уже подготовлено и ожидает отправки к месту службы.

Большое внимание уделяется работе с нарушителями, так или иначе уклоняющимися от прохождения комиссии, не реагирующими на вызовы в военный комиссариат. Составлено 56 протоколов об административном нарушении. В случае продолжения нарушений они будут направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел.

Ведётся профилактическая работа с призывниками, в частности регулярно проводится День призывника на базе гарнизона в Саваслейке. Ребята знакомятся с историей военной части и армейским бытом.

В заключение Александр Николаевич отметил, что престиж службы в армии за последние 3 года существенно возрос, количество желающих служить Отечеству постоянно растёт, а уклонистов становится всё меньше. Тем более, что сейчас, даже если комиссия признала призывника негодным, закон позволяет решить проблему со здоровьем и пройти её повторно, получив возможность служить.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *