Общество 0 комментарий

​Подсчитано, сколько молодых специалистов готовы покинуть Нижегородскую область ради карьеры

августа 12 / 2019
​Подсчитано, сколько молодых специалистов готовы покинуть Нижегородскую область ради карьеры

Аналитики HeadHunter Нижегородской области проанализировали ситуацию на рынке труда для молодых специалистов, выяснив ближайшие перспективы трудоустройства соискателей, начинающих карьеру, сообщает koza.press.

Согласно полученной информации, соискатели из профобласти «Начало карьеры, студенты» являются самой многочисленной группой кандидатов на открытом рынке труда. Доля резюме начинающих специалистов и студентов на hh.ru с начала 2019 года составила 17% от общего количества всех открытых или обновленных жителями Нижегородской области резюме.

«Сегодня среди студентов 2-3 курсов довольно много тех, кто начинает проходить стажировки или даже устраивается на постоянную работу, чтобы к моменту окончания учебы уже иметь за плечами трудовой опыт. Как правило, эти молодые люди встречают меньше проблем с дальнейшим трудоустройством, — комментирует ситуацию Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью».

Упоминания о стажировках встречалось всего в 4% вакансий, открытых в Нижегородской области с начала 2019 года. Большая часть из них была ориентирована на соискателей из профобластей «Начало карьеры, студенты» (31%), «Продажи» (23%), «IT, телеком» (6%).

Если говорить о заработной плате, то начинающие специалисты и студенты из Нижегородской области в среднем рассчитывают на доход в размере 25 тыс. руб., на начальных позициях компании в среднем предлагают 30 тыс. рублей. Подобный разрыв во многом связан со спецификой предложений о работе из профобласти «Начало карьеры, студенты». Так, одни работодатели при публикации вакансий указывают так называемую зарплатную «вилку», а другие все же предъявляют определенные требования к опыту работы и навыкам кандидатов, что влияет на уровень заработных плат.

Кроме того, аналитики hh.ru проанализировали резюме начинающих специалистов и студентов, которые в том числе рассматривают варианты трудоустройства за пределами Нижегородской области. Таких набралось 12%. Больший интерес к релокации проявляют начинающие специалисты профоблестей «ИТ, телеком» (12%), «Продажи» (11%), «Административный персонал» (9%).

Еще один тренд среди молодого поколения сегодня — интерес к удаленному формату занятости. Так, 14% соискателей из Нижегородской области, разместивших резюме на hh.ru с начала текущего года, готовы работать удаленно.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *