Общество 0 комментарий

​Поделились опытом

августа 07 / 2020
​Поделились опытом

Выксунские волонтёры рассказали о своей работе в период самоизоляции Андрею Турчаку, секретарю Генсовета «Единой России», и Глебу Никитину, губернатору Нижегородской области, в числе других самых активных волонтёрских штабов региона.

Общение проходило в онлайн-формате — Андрей Турчак и Глеб Никитин в это время находились в региональном волонтёрском центре, выксунский штаб волонтёров по оказанию помощи людям старшего поколения — в общественной приёмной партии на улице Красные Зори в Выксе.

Обсуждались навыки, получать которые добровольцам пришлось в кратчайшие сроки и без возможности опереться на чей-то практический опыт. С такой бедой, как угроза распространения коронавирусной инфекции, страна столкнулась впервые. Были приняты беспрецедентные меры, такие как введение режима самоизоляции, объявление дополнительных выходных дней, переход предприятий на дистанционные режимы работы и так далее. Особое внимание потребовалось старшему поколению — чтобы сохранить здоровье, им пришлось соблюдать строгий домашний режим. На помощь, например, чтобы купить продукты, медикаменты и привезти их, пришли волонтёры. Наши земляки, которые нашли время и ресурсы, и у которых, что главное, было желание помочь другому человеку, которому пришлось немного сложнее. В Выксе ежедневно отрабатывались десятки заявок. Добровольцы строжайше соблюдали санитарные правила — СИЗы, постоянная обработка перчаток антисептиком, измерение температуры, бесконтактное общение с теми, кто подавал заявки.

«Получен колоссальный новый опыт, и наше выксунское волонтёрское движение приросло новыми активными добровольцами — отметила Анжелика Захарова, начальник отдела молодёжной политики администрации городского округа г. Выкса, руководитель штаба волонтёров Выксы. — Во время видеовключения с региональным волонтёрским центром мы как раз обсудили, насколько важно не останавливаться сейчас, а продолжать работу и со старшим поколением, и с новыми добровольцами, поговорили о трендах в развитии добровольческого движения».

Фото из архива МБУ «Молодёжный центр»

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *