​Поддержка многодетных семей: предложение о бесплатном лечении зубов

Перечень бесплатных стоматологических услуг для мам могут расширить

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий предложил идею о бесплатном лечении зубов для женщин, которые родили троих и более детей. Он направил запрос Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Предложение заключается в том, чтобы многодетные матери могли получить бесплатные услуги по протезированию, имплантации и замене пломб в рамках программы обязательного медицинского страхования. Изменения планируются внести в действующую программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

Авторы инициативы считают, что цены на стоматологические услуги растут, а у женщин после рождения детей часто ухудшается состояние зубов, что влечет за собой дополнительные расходы на лечение, что негативно сказывается на семейном бюджете.

„Мы считаем, что забота о здоровье женщин — первостепенная задача государства. От этого зависит здоровье будущих поколений. Поэтому гарантия на бесплатные стоматологические услуги для мам, имеющих трех и более детей, будет очень востребованной“, — отметил Леонид Слуцкий.

Депутат напомнил, что сейчас по ОМС можно только бесплатно полечить зубы, хотя зачастую для этого применяются материалы более низкого качества, чем при платном лечении. Протезирование требует значительной доплаты, а услуги по имплантации не входят в перечень стоматологических услуг, оказываемых по ОМС.

Источник


Предыдущая новость ​Прошел конкурс на лучшие кормушки на предприятии «Дробмаш»
Следующая новость 15 февраля: Сретение Господне

Товары и услуги

Указать на ошибку