Общество 0 комментарий

​Победители «ОМК-Партнерство» помогут пострадавшим от пандемии

июня 05 / 2020
​Победители «ОМК-Партнерство» помогут пострадавшим от пандемии

Победители конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» на гранты от Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) помогут людям в период пандемии коронавируса*. В этом году в рамках конкурса поддержано 88 социальных инициатив.

Наталья Деева из Челябинской области разработала проект «Нет забытых». В ходе него более 50 жителей поселка Новосинеглазово — малообеспеченные многодетные семьи и одинокие пенсионеры — получат продукты питания и средства гигиены. «В рамках проекта мы будем сотрудничать с органами социальной защиты нашего района. Они дадут актуальную информацию о тех, кто сейчас нуждается в помощи. К сожалению, в связи с эпидемией многие потеряли работу, надежду и веру. Я очень благодарна ОМК за возможность помочь и поддержать таких людей», — рассказала Наталья.

В Альметьевске (республика Татарстан) адресную помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывает волонтер Даниил Селиванов в рамках проекта «Согреть теплом». Вместе с командой таких же волонтеров он развозит продуктовые наборы нуждающимся, ходит в магазин по просьбе людей, которые сейчас не могут покинуть свои дома. Волонтеры уже помогли более 200 пенсионерам, матерям-одиночкам, детям с ограниченными возможностями здоровья и другим социально незащищенным горожанам. Реализация инициативы продолжится до конца июня.

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне участники конкурса «ОМК-Партнерство» не обошли стороной ветеранов, тружеников тыла, детей войны. На помощь им направлен проект «75 добрых дел», который реализуют на базе индустриального техникума в городе Чусовой Пермского края. Участники проекта по заявкам будут выполнять мелкий косметический ремонт в квартирах, помогать с благоустройством приусадебных участков, оказывать клининговые услуги, организовывать отдых на природе, бесплатно предоставлять парикмахерские услуги.

«Мы работаем с одной из самых уязвимых в период пандемии групп населения — пожилыми людьми. В целях безопасности пока не можем приступить к реализации проекта, но надеемся, что сделаем это в ближайшее время. Уже думаем о том, чтобы подключить к работе психолога, ведь многие пенсионеры эмоционально тяжело переживают этот кризис», — поделилась координатор проекта Татьяна Абрамова.

В городском округе город Выкса Нижегородской области семейный центр «Лада» в рамках конкурса разработал программу «Дети. Семья. Социум» по сопровождению семей в кризис и послекризисный период. Работа будет вестись по двум направлениям: помощь семьям в трудной жизненной ситуации (очно и дистанционно) и обучение психологов навыкам онлайн-консультаций.

«У нас уже работает телефон доверия, и мы заметили, как сильно на жителях города отразился нынешний кризис в связи с высоким стрессом, тревожностью и неопределенностью. Наш проект будет действовать до конца года, и я надеюсь мы сможем стабилизировать ситуацию во многих семьях», — отметила руководитель проекта Галина Смирнова.
«При отборе победителей мы, конечно, учитывали сложившуюся в стране и мире обстановку. В период пандемии многие оказались в сложной жизненной ситуации, лишились источников дохода и находятся в нестабильном эмоциональном состоянии. Мы были рады получить на конкурс заявки, направленные на помощь именно таким людям и поддержали авторов грантами. Надеюсь, что их инициативы значительно облегчат выход из самоизоляции для пострадавших и улучшат общую эмоциональную обстановку в городах присутствия компании», — отметила руководитель направления корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *