Общество 0 комментарий

​По 10 суток за неуплату алиментов

июля 22 / 2020
​По 10 суток за неуплату алиментов

10 суток ареста получили несколько жителей Выксунского района Нижегородской области за неуплату алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

В отношении данных граждан в Выксунском межрайонном отделении Службы возбуждены исполнительные производства о взыскании с них алиментов на содержание детей. Должники самостоятельно алименты не платили и накопили различные суммы задолженностей: от 52 тысяч до 211 тысяч рублей. В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что мужчины не работают, в собственности движимого и недвижимого имущества нет.

Судебный пристав неоднократно вызывал неплательщиков в районное отделение Службы, однако все их обещания положительным результатом не закончились. Тогда служитель Фемиды в отношении алиментщиков составил протоколы по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей). В этот же день мировой суд рассмотрел данные материалы и назначил папам наказание в виде 10 суток административного ареста. Все граждане были взяты под стражу прямо в зале суда и под конвоем направлены в специальное учреждение для отбывания наказания. Теперь у должников есть 10 суток, чтобы подумать о своей безответственности. Возможно у неплательщиков возникнет желание измениться и оплатить задолженность по алиментам.

Взыскание алиментных платежей в Управлении ФССП России по Нижегородской области находится на особом контроле.

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *