​Перенос начала учебного года: комментарий Минпросвещения

Пресс-служба Министерства просвещения прокомментировала


Пресс-служба Министерства просвещения прокомментировала предложение о переносе начала учебного года, поступившее от депутата Госдумы. Как сообщает ТАСС, в ведомстве заявили, что новый учебный год во всех регионах России начнется 1 сентября.

«Начало учебного года запланировано традиционно 1 сентября во всех регионах, сохраняя календарный учебный план и единое образовательное пространство. При этом профильными ведомствами даны все необходимые установки регионам, а там, соответственно, проведена работа, чтобы процесс учебы протекал при полной защите здоровья и учащихся, и педагогов, и всех, кто связан с этим процессом. Все меры по здоровьесбережению в образовательной среде применяются в соответствии предписаниям Роспотребнадзора», — сообщили в пресс-службе Минпросвещения.

В ведомстве также уточнили, что информация о начале учебного года доведена до педагогической и родительской общественности, отметив, что учащихся уже ждут за школьными партами и разговоры о переносах при полной готовности системы образования могут спровоцировать лишь социальное напряжение.

в курсе

Предыдущая новость ​Недодают и переплачивают: итоги проверки ПФР Счётной палатой
Следующая новость ​Прокуратура пресекла противоправные действия в Интернете

Товары и услуги

Указать на ошибку