​Пенсионерку из Выксы осудили на 16 лет за убийство внука

Женщина свою вину так и не признала

В Нижегородском областном суде состоялось итоговое заседание по уголовному делу Елены Челноковой из Выксы. В январе 2022-го она выбросила родного внука, которому было всего два года, из окна — ребенок пролежал в сугробе несколько часов и умер от переохлаждения, сообщает NN.RU.

Трагедия произошла в январе 2022 года. Родители двухлетнего мальчика оставили его с 63-летней бабушкой Еленой, а сами поехали отдыхать за город. На следующий день пенсионерка нетрезвым голосом рассказала своему сыну о пропаже ребенка. Родители поехали назад в Выксу, но было поздно. Мальчика нашли мертвым под балконом многоэтажки.

Позднее следователи установили, что малыша выбросила из окна его собственная бабушка. Малыш пролетел пять этажей и приземлился в сугроб. Громко плакал. Соседи слышали крик ребенка, но не придали этим звукам значения. Мальчик забрался под балкон, где, как показала судмедэкспертиза, и умер от переохлаждения.

Пенсионерка водилась с внуком и раньше. Кроме того, до этого она работала воспитателем в детском саду. Единственным пороком женщины, со слов соседей, было пристрастие к спиртному. На суде Елена Челнокова не признавала вину, ссылаясь на амнезию. С ее слов, она не помнит, что произошло в вечер гибели ее внука.

Нижегородский областной суд вынес женщине приговор. Ей дали 16 лет колонии общего режима.

Предыдущая новость ​Верхневерейцы посетили выксунский дом-интернат
Следующая новость ​Выксунца осудили за подкуп и мошенничество

Товары и услуги

Указать на ошибку