Общество 0 комментарий

​Ответственность пьяных водителей приравняли к умышленному убийству

мая 15 / 2019
​Ответственность пьяных водителей приравняли к умышленному убийству

Госдума приняла в первом чтении закон об ужесточении наказания водителей за «пьяные» ДТП.

Если по вине нетрезвого водителя погибло несколько человек, ему будет грозить до 15 лет колонии — как за умышленное убийство человека, сообщает Интерфакс.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», предусматривающие повышение сроков лишения свободы за совершение указанного преступления лицом при управлении автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения.

Максимальные санкции предлагается установить в случае причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека — от 3 до 7 лет (сейчас до 4 лет) лишения свободы с запретом на профессию до 3 лет. Если это повлекло по неосторожности смерть человека, то наказание предлагается установить от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет) лишения свободы, в случае смерти двух или более лиц — от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 4 до 9 лет).

Законопроектом предлагается приравнять ответственность за ДТП в состоянии опьянения, в котором погибли люди, к ответственности за умышленное убийство.

По статистике более 4 тысяч погибают под колесами пьяных водителей, более 20 тысяч человек становятся инвалидами.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *