Общество комментарий

​Отказывать покупателям без масок законно?

октября 27 / 2020
​Отказывать покупателям без масок законно?

Никитин подтвердил законность отказа покупателям без масок, сообщает Newsroom24.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал ситуацию с отказом ношения маски в магазине. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Масочный режим продолжает действовать в Нижегородской области. Нижегородцев не пустят ни в общественный транспорт, ни в магазин, если на них не будет защитной маски. В частности, пассажирам необходимо носить маску при посадке и нахождении в салоне общественного транспорта и такси. Без маски нельзя находиться в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях общественного назначения, а также на рынках и ярмарках. Кроме того, аналогичные требования касаются и ношения перчаток.

Тем не менее, нижегородские магазины посещают не только сознательные покупатели, но и COVID-диссиденты, которые принципиально не носят маски. Нижегородский предприниматель решил обратиться к главе региона за советом, как поступать при отказе покупателя соблюдать масочный режим.

«В регионе действует масочный режим, обслуживание клиентов без масок запрещено, равно как и нахождение в метро и общественных местах. Как быть, если человек отказывается одевать маску и грозиться жалобой в Роспотребнадзор за отказ в обслуживании (штраф 500 тысяч рублей)?»- спросил нижегородец с ником «tokarev_gc8».
«Этот человек не прав. Существует режим и соответствующий указ губернатора. Хорошо, что вы, как и большинство, понимаете степень риска», — ответил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона также добавил, что штраф за отказ в обслуживании в этом случае предпринимателю не грозит.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *