​Опыт «Выкса-фестиваля» представили на бенчмарк-сессии

В 2023 году «Выкса-фестиваль» пройдет с 23 июня по 2 июля

Генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина представила опыт проведения фестиваля городской культуры «Выкса-фестиваль» (экс-«Арт-Овраг») на бенчмарк-сессии «Культурное региональное событие: Секрет успеха». Встреча по обмену опытом представителей организаций, поддерживающих культурные фестивали и события в регионах, прошла 31 января по инициативе ассоциации крупнейших грантодающих организаций России Форум Доноров при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Еврейского музея и центра толерантности. В центре внимания участников оказались конкурсы и проекты, благодаря которым происходит децентрализация культурной жизни, повышение качества жизни в регионах и удовлетворенности жителей местной культурной средой.

— У нас есть несколько принципов, которые лежат в основе программы фестиваля. К примеру, раз в три года меняется куратор события, что позволяет регулярно обновлять его наполнение. При этом неизменным остается стремление делать каждое мероприятие с учетом местного контекста, вовлекая в него горожан. Все приезжающие художники проводят много времени в городе, знакомятся с его историей, настоящим, с людьми. И результат получается соответствующий — в прошлом году более 600 выксунцев приняли участие в каждом из событий как творческие участники и партнеры, — рассказала Юлия Мишина.

В 2023 году «Выкса-фестиваль» пройдет с 23 июня по 2 июля. Его арт-директором стала художник и куратор Катя Бочавар. В планах — кино- и театральные лаборатории, инклюзивные мастерские, собственные медиа, разнообразные паблик-арт и образовательные проекты. Программу и участников фестиваля объявят в начале весны.

— Любые усилия доноров, направленные на преодоление диспропорций между возможностями участия в культурной жизни в Москве и в регионах, достойны внимания и изучения. Но наибольший интерес представляют те, которые учитывают имеющиеся потребности и ресурсы, разрабатываются с участием местного культурного сообщества и граждан, создают долгосрочные традиции, содействуют формированию устойчивой креативной среды, локальной культурной идентичности у местных жителей, — отметила модератор встречи, руководитель Клуба меценатов Форума Доноров Екатерина Светличная.
​Опыт «Выкса-фестиваля» представили на бенчмарк-сессии
​Опыт «Выкса-фестиваля» представили на бенчмарк-сессии
Предыдущая новость ​В Досчатом отремонтируют дороги во дворах
Следующая новость ​Ещё один «чемпион рывка через дорогу» проиграл схватку с транспортным средством

Товары и услуги

Указать на ошибку