Общество 0 комментарий

​ОМК выпустила книгу о создании Литейно-прокатного комплекса

июня 16 / 2020
​ОМК выпустила книгу о создании Литейно-прокатного комплекса

К 15-летию со дня начала строительства Литейно-прокатного комплекса Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, г. Москва) ОМК выпустила книгу «Первый». Она рассказывает об истории создания самого масштабного проекта в новейшей истории отечественной черной металлургии.

Автор книги — писатель, журналист Владислав Толстов. В ней использованы интервью с участниками проектирования, строительства и пуска комплекса, с теми, кто работает на комплексе сегодня. Предисловие к книге написал бывший губернатор Нижегородской области (2005-2017гг.) Валерий Шанцев. Издание предназначено для широкого круга читателей. Тираж составляет 1 тыс. экземпляров. Компания направит его в библиотеки, профильные институты и передаст участникам проекта создания ЛПК. Электронная версия книги доступна на сайте ОМК по ссылке lpkbook.omk.ru.

В онлайн-презентации издания приняли участие более 140 человек: руководители ОМК и ВМЗ, автор книги, сотрудники ЛПК. Руководители компании рассказали о том, как управленческой команде ОМК и коллективу ВМЗ удалось создать первый в истории современной России металлургический завод. ЛПК обеспечил трубные производства предприятий ОМК сталью высшего качества по единственной в мире по короткой технологии. В юбилейный год ЛПК произвел 12,7 млн тонн горячекатаных стальных рулонов с момента ввода в эксплуатацию, освоил 93 уникальных марки стали, в том числе высокопрочных и коррозионностойких.

«ЛПК был для нас феноменальным вызовом. Мы были смелыми, но не безрассудными. Бросили на проект все свои силы и совершили настоящий профессиональный подвиг. Эта страница — одна из самых славных в книге истории российской промышленности», — отметил председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.
«Это сюжет в жанре производственного эпоса. Сказка, воплощенная в реальность, и со счастливым концом. Несколько человек решили, что нужно построить Литейно-прокатный комплекс. Чтобы он был лучшим в России, а может, и во всей мировой металлургии. В одной точке пространства сошлись тысячи человеческих судеб, воль, талантов, амбиций, знаний, опыта и мастерства — и все получилось. Хочу отметить еще одну особенность ОМК: ни одна металлургическая компания не имеет такого большого числа книгоиздательских проектов, удивительно, но лучшие книги я увидел в ее библиотеке», — сказал автор издания «Первый» Владислав Толстов.
  • ​ОМК выпустила книгу о создании Литейно-прокатного комплекса
  • ​ОМК выпустила книгу о создании Литейно-прокатного комплекса
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *