Общество 0 комментарий

​ОМК вошла в топ рейтинга социальной эффективности и экологичности горно-металлургической отрасли

декабря 30 / 2020
​ОМК вошла в топ рейтинга социальной эффективности и экологичности горно-металлургической отрасли

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) заняла второе место среди компаний металлургии и горнорудной промышленности России в рейтинге социальной эффективности рейтингового агентства АК&М. В рейтинг вошли 35 российских компаний с самым высоким вкладом в общественное развитие в расчёте на единицу нагрузки на экологию в 2018 году.

Рейтинг составлен АК&М на основании объективных и верифицируемых критериев. Он учитывает два фактора: социальный эффект деятельности и уровень нагрузки на экологию. В рейтинг вошли компании с лучшим балансом между нагрузкой предприятий на экологическую среду и их позитивной отдачей для общества.

Объединенная металлургическая компания активно поддерживает ответственное отношение к окружающей среде и постоянно работает над снижением нагрузки на экологию от производственной деятельности. В частности, по итогам 9 месяцев 2019 года предприятия компании сократили выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Наибольший вклад в снижение нагрузки на природу внес Выксунский металлургический завод. Только в первых трех кварталах этого года ВМЗ более чем на треть снизил выбросы металлургического производства в атмосферу. Это результат остановки устаревшего мартеновского цеха и других мероприятий. Расходы предприятия на природоохранную деятельность составляют более 1 млрд рублей в год. Всего за последние три года ВМЗ снизил объем выбросов в воздух более чем в 2,5 раза. Стратегическая цель ОМК — снижение антропогенной нагрузки не менее, чем на 3 процента в год.

Также целью компании является создание благоприятной социальной среды в регионах, где расположены предприятия ОМК. В 2018 году на социальные и благотворительные программы в 2018 было направлено 740 млн рублей.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *