​ОМК увеличила реализацию продукции

Увеличение составило 10%

Объединенная металлургическая компания в 2020 году реализовала на региональном рынке России более 600 тысяч тонн труб и проката собственного производства, металлопроката и сортовой продукции от сторонних производителей для строительной отрасли, машиностроения и ЖКХ. Это почти на 10% больше, чем годом ранее. Об этом рассказал руководитель бизнес-единицы «ОМК Стальной Спектр» Роман Рыбалов в ходе 14-й Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России», которая проходит в Сочи 19-20 февраля. В 2021 году компания рассчитывает реализовать на региональном рынке до 700 тысяч тонн продукции.

По словам Романа Рыбалова, в 2020 году ОМК трансформировала систему продаж продукции. Компания внедрила отраслевую бизнес-модель, благодаря которой стала ближе к конечным потребителям. В дополнение ко всем действующим каналам продаж труб и проката ОМК начала развивать собственную сбытовую сеть в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах для мелких и средних потребителей регионального рынка России на базе компании «ОМК-Маркет». Для оперативного обеспечения клиентов на складах компании имеется более 30 тысяч тонн доступных запасов труб, плоского и длинного проката, произведенных на предприятиях ОМК в Нижегородской области, Татарстане, а также продукции сторонних производителей. В первом полугодии 2021 года планируется открыть еще 4 склада в Перми, Набережных Челнах, Пензе и Воронеже.

«С открытием сети складов мы стали активнее работать с конечными потребителями в строительной отрасли, машиностроении, ЖКХ, предлагать им комплексные поставки, включающие как нашу продукцию, так и продукцию сторонних производителей: лист, уголки, швеллеры, балки, строительную арматуру и другую металлопродукцию. В текущем году рассчитываем, что доля сторонней продукции в складских продажах „ОМК-Маркет“ составит порядка 30%. Кроме этого, активно развиваем клиентские цифровые сервисы. Например, внедрили цифровой личный кабинет ОМК lk.omk.ru, чтобы обеспечить прозрачность всех рабочих процессов с нашими клиентами. Здесь они могут отследить статус своих заказов от оформления до отгрузки, найти всю кредитную информацию, архивные документы. Также стремимся сокращать время на совершение сделок купли-продажи продукции и развиваем сервисные услуги», — отметил руководитель бизнес-единицы «ОМК Стальной Спектр» Роман Рыбалов.
Предыдущая новость ​Дом творчества выбирает советников руководителей
Следующая новость ​Фильм ОМК о производстве труб награжден премией

Товары и услуги

Указать на ошибку