​«ОМК-Участие» заключил соглашение с правительством области

Соглашение будет действовать до конца 2024 года

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и правительство Нижегородской области заключили соглашение о взаимодействии в рамках реализации на территории региона мер и мероприятий по профилактике социального сиротства, развитию эффективных практик социального сопровождения семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фонд «ОМК-Участие» реализует в Выксе программу профилактики социального сиротства, в рамках которой эксперты АНО «Партнерство каждому ребенку» (Санкт-Петербург) провели исследование кадровых ресурсов социальных служб городского округа и составили план формирования и развития необходимых компетенций у специалистов данного профиля. Стратегия совершенствования существующих и создания новых услуг поддержки семей и детей в трудной жизненной ситуации должна благотворно повлиять на решение проблемы социального сиротства.

«Нижегородская область является пилотным регионом в реализации целого ряда социальных проектов, направленных на поддержку наиболее незащищенных категорий жителей. Это касается таких направлений, как социальный контракт, развитие социального предпринимательства, создание новых точек притяжения и взаимодействия. Такая работа невозможна без поддержки наших партнеров — общественных организаций, социально ориентированных компаний, неравнодушных граждан. Взаимодействие с фондом «ОМК-Участие» позволит нам реализовать очень интересный проект в Выксе. Это не только помощь конкретным людям, но и возможность опробовать новые методики поддержки граждан на территории региона», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Эксперты правительства Нижегородской области смогут координировать реализацию системных мер и мероприятий по профилактике социального сиротства, тиражировать модель работы фонда и лучшие эффективные практики на территории области, а также проводить региональную информационную кампанию по продвижению лучших социальных практик.

«Модель программы профилактики социального сиротства, которую фонд разрабатывает в Выксе, уникальна для Нижегородской области. Заручившись поддержкой регионального правительства, мы готовы к следующему этапу: внедрению эффективных услуг на благо семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, запуску социального проекта «Передышка» для детей с инвалидностью и членов их семей. Мы с радостью делимся нашим опытом и накопленными компетенциями, чтобы власти региона могли распространить их на другие города», — отметила генеральный директор фонда Юлия Мишина.

Соглашение действует до 31 декабря 2024 года.

Предыдущая новость ​Размеры пособия на детей от 3 до 7 лет изменятся
Следующая новость Россиян предупредили о повышении цен на бытовую химию

Товары и услуги

Указать на ошибку