Общество 0 комментарий

​«ОМК-Участие»: восприятие инвалидности

сентября 01 / 2020
​«ОМК-Участие»: восприятие инвалидности

Фонд «ОМК-Участие» впервые провел в Выксе исследование по восприятию инвалидности.

По инициативе благотворительного фонда «ОМК-Участие» (г. Москва) в Выксе впервые прошло комплексное исследование по восприятию инвалидности. В опросе участвовали 600 респондентов с инвалидностью и без.

Больше половины из них отметили позитивные изменения в жизни людей с инвалидностью после запуска инклюзивных проектов Фонда и высказались о том, что появилось больше возможностей для общения и стало меньше предубеждений в отношении людей с инвалидностью. Они сами отметили, что стали чувствовать себя свободнее, из-за развития городской инфраструктуры им стало проще передвигаться по улицам города, возросла их активность в социально-культурных мероприятиях округа. Но потребность в расширении форм досуга все еще есть.

«Формирование инклюзивной среды является одной из стратегических целей фонда. И нам приятно, что люди видят позитивные результаты нашей многолетней работы, направленной на всестороннее улучшение жизни людей с инвалидностью, их интеграцию в социальное пространство, разработку активностей и реабилитационных мероприятий, а также трансформацию общественных стереотипов в восприятии инвалидности. Многие из опрошенных отметили наши проекты «Выкса. Доступ есть» по социализации людей с инвалидностью и «Выкса. Работа есть» по помощи с трудоустройством людей с разными формами инвалидности. При этом важно понимать не только, каких результатов нам удалось достичь, но и какие задачи требуют дополнительных усилий и внимания. Для нас важно дать возможность людям с инвалидностью стать активными участниками жизни города, в партнерстве с местной администрацией мы продолжим над этим работать», — отметила генеральный директор БФ «ОМК-Участие» Юлия Мишина.
  • ​«ОМК-Участие»: восприятие инвалидности
  • ​«ОМК-Участие»: восприятие инвалидности
  • ​«ОМК-Участие»: восприятие инвалидности
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *