Общество комментарий

«ОМК-Участие» вошёл в шорт-лист международного фотоконкурса

августа 27 / 2020
«ОМК-Участие» вошёл в шорт-лист международного фотоконкурса

Фонд «ОМК-Участие» вошел в шорт-лист международного конкурса фотоисторий на благотворительную тему Focus: Philanthropy. Его фоторабота «Вибрации жизни», иллюстрирующая выступление подопечных театра глухих детей «Пиано» из Н. Новгорода, попала в число лучших из 30 проектов со всей Европы. Теперь Фонд поборется за право представлять Россию на европейских выставках Focus: Philanthropy.

Focus: Philanthropy — это международный этап фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность», который проходит при поддержке европейской сети фондов и донорских организаций DAFNE.

Фотография была сделана во время выступления театра «Пиано» на 9-м фестивале «Арт-Овраг» в Выксе. «ОМК-Участие» открыл тогда его гостям удивительный мир театра глухих, выступления которого строятся на импровизации в сценическом пространстве и интуитивном воплощении в художественной форме актуальных образов и тем.

«Представлять Россию на международном конкурсе является для нас большой честью и победой. Мы безмерно рады, что члены Форума Доноров и DAFNE выделили нашу фотоисторию среди других достойных работ, — отмечает генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина. — «Пиано» — это действительно уникальный театр. Он открывает нам, что страна глухих — это особый мир со своими пониманием окружающего, гармонии и дружбы. Заявленная организаторами в этом году тема конкурса «Держимся вместе» как никогда актуальна. Она демонстрирует важность любой поддержки, которую люди или организации оказывают друг другу. И программы нашего Фонда — хороший пример этой философии».

В сентябре экспертный совет выберет трех победителей. Подведение итогов пройдет 1 октября, в Европейский день фондов и доноров.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *