​«ОМК-Участие» начал обучение работе с семьями с детьми с инвалидностью в Выксе

Поддержку получат 60 выксунских семей

Фонд «ОМК-Участие» при поддержке Фонда президентских грантов начал обучать координаторов для проекта «Передышка» в Выксе. Проект, направленный на помощь семьям с детьми с инвалидностью, является частью программы «ОМК-Участие» по профилактике социального сиротства. Доступную и регулярную поддержку получат 60 выксунских семей.

20-22 сентября обучение по работе с детьми с инвалидностью прошли специалисты выксунских соцслужб, которые станут координаторами проекта. Программу обучения по уходу и присмотру за детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития составили эксперты АНО «Партнерство каждому ребенку» (Санкт-Петербург).

Преподаватель Ресурсного центра Анна Титова и координатор программы «Передышка» Дарья Федянина рассказали о потребностях семей, воспитывающих детей с инвалидностью, особенностях отношений в них, представили модель услуги «Передышка», ее основные положения. Также будущие координаторы узнали о функциях и задачах соцпомощников, которые будут работать с семьями.

— После обучения специалисты прошли аттестацию, которая дает право стать координатором «Передышки». Эти люди будут знакомиться с семьями, которым нужна помощь, составлять индивидуальный план поддержки, обучать социальных помощников, контролировать их работу в семьях. Следующий этап — сформировать команду социальных помощников. В общей сложности не менее 20 специалистов пройдут обучение и повысят квалификацию по работе с семьями с детьми с инвалидностью. Мы планируем, что уже с ноября выксунские семьи начнут получать качественные услуги по присмотру за детьми«, — рассказала координатор благотворительных проектов фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.
Предыдущая новость ​ОМК содействует развитию малого бизнеса в Выксе
Следующая новость ​Нижегородцам запретили использовать беспилотники

Товары и услуги

Указать на ошибку