​ОМК — среди лидеров корпоративной благотворительности

Компании присвоен рейтинг «А» — «Лучшая практика»

Практика Объединенной металлургической компании в области развития корпоративной социальной ответственности признана одной из лучших по итогам рейтинга «Лидеры корпоративной благотворительности». Его ежегодно составляет Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров» при поддержке Совета Федерации и других партнеров.

Эксперты рейтинга оценивают подход компаний к благотворительной деятельности и социнвестициям, уровень управления и организации благотворительной деятельности, взаимодействие с заинтересованными сторонами, а также процесс совершенствования социально направленной работы. ОМК присвоен рейтинг «А» — «Лучшая практика». Эксперты отметили вклад компании в развитие корпоративной социальной ответственности, а также применение инновационных подходов к улучшению социальной жизни более чем в 30 регионах России.

Также ОМК заняла третье место в номинации «Лучшая программа в сфере экопросвещения». В 2022 году компания запустила экологическое волонтерское движение, выделив на это 14 млн рублей. Эксперты отметили глубину и проработанность программы. ОМК активно поддерживает экологические инициативы в регионах присутствия, в том числе и через вовлечение своих сотрудников в экопроекты, переработку отходов, охрану окружающей среды. Депутат Государственной думы РФ Николай Валуев в своем послании к гостям премии отметил, что сегодня многие компании берут на себя важную просветительскую миссию и реализуют масштабные и качественные проекты, вдохновляющие людей на посильный вклад в сохранение экологии.

«Экологическое волонтерское движение ОМК появилось в 2022 году. Мы поддержали 55 экологических проектов волонтеров и некоммерческих организаций в 10 городах присутствиях компании. За довольно короткий срок нам удалось привлечь внимание общественности, СМИ к экологическим проблемам и вовлечь местные администрации, представителей бизнеса, НКО в их решение. Мы надеемся, что экологическое волонтерское движение наберет обороты в 2023 году», — отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

О проекте «Лидеры корпоративной благотворительности»

Проект Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров» направлен на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности и социальных инвестиций компаний. За 15 лет в нём приняли участие свыше 200 российских и иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность в России и имеющих годовой оборот свыше 100 млн руб.

С 2020 года проект проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Проект включает два этапа. Первый — проведение исследования по специальной методологии, результатом которого становится рейтинг компаний. Компании-участники рейтинга распределяются по шести категориям: «Лидеры», «Лучшая практика», «Передовая практика», «Хорошая практика», «Развивающаяся практика», «Формирующаяся практика». Партнёр методологии рейтинга — Группа компаний «Б1» (ранее — Ernst & Young (EY)), медиа-партнёр проекта — ИД «КоммерсантЪ».

Второй этап — конкурс социальных программ компаний, проводимый при экспертной поддержке партнеров. Собственные номинации в рамках конкурса в этом году учредили Совет Евразийского Женского Форума при Совете Федерации ФС РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Счётная палата РФ, Фонд президентских грантов и др.

ОМК является членом «Форума Доноров» с 2015 года, неоднократно была участником и победителем номинаций конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности».

О работе ОМК в области корпоративной социальной ответственности

ОМК представляет в городах присутствия сразу несколько социальных программ: корпоративное волонтерство, грантовый конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» и программу по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело».

ОМК по праву считается одним из лидеров по развитию программ корпоративной социальной ответственности. Сотрудники компании реализуют волонтерские инициативы, делают это вместе с друзьями и родственниками. В 2015 году ОМК начала проводить конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Он запустил процессы социальных изменений в городах присутствия: сотрудники почувствовали вкус к добровольчеству и к совместным действиям, выросла их ответственность за свой город.

В 2022 году Объединенная металлургическая компания повысила уровень раскрытия информации в своих ESG-отчетах до RESG 1. По оценке рейтингового агентства АК&М это соответствует высшему уровню раскрытия информации об устойчивом развитии в публичных отчетах организаций. В 2021 году у компании был рейтинг RESG 2.

В своей ESG-отчетности за 2021 год ОМК отразила результаты социальных и экологических проектов, программ по развитию регионов. В 2021 году объем социальных инвестиций компании составил 922 млн рублей, это на 15% больше, чем в 2020 году.

Предыдущая новость ​Верхневерейцы присоединились к акции «С миру по ëлке»
Следующая новость ​Газета «Территория ОМК» стала лучшей в промышленности

Товары и услуги

Указать на ошибку