​ОМК расширила список соцгарантий сотрудников

На выксунском заводе ОМК приняли новый коллективный договор

Объединенная металлургическая компания расширила список социальных гарантий для своих сотрудников в Выксе. На выксунском заводе ОМК приняли новый коллективный договор сроком на три года.

В документе сохранили все гарантии, закрепленные в прошлом варианте. Речь идет об одном из лучших социальных пакетов, который неоднократно обеспечивал выксунскому заводу ОМК статус предприятия горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности.

При этом в новую редакцию договора внесли более десятка изменений в интересах коллектива. Среди них увеличение расчетной единицы до 8 000 рублей. Эта мера поможет улучшить поддержку отдельных категорий сотрудников, например, имеющих многодетные семьи. Увеличили выплаты по рождению ребенка, размер пособия по уходу за ребенком от 1,5 до трех лет, пособия при потере близкого родственника и др. В случае сокращения численности предусмотрели преимущественное право на сохранение рабочего места для сотрудников, чей непрерывный стаж в компании не менее 10 лет и кому до страховой пенсии по старости осталось работать три года и менее. Это лишь часть изменений, направленных на улучшение социального пакета металлургов.

«Профсоюзный комитет подготовил проект нового коллективного договора с существенным увеличением льгот и гарантий. Новый документ подробно обсуждали с профактивом подразделений, а затем и с руководством завода. Совместно нам удалось решить многие вопросы. Документ зафиксировал важнейшие положения, касающиеся порядка предоставления выплат и пособий, содействия в сфере занятости и защиты прав трудящихся. Продолжим и далее работать над расширением социальных гарантий», — рассказал председатель первичной профсоюзной организации выксунского завода ОМК Федор Туваев. «Наш социальный пакет неоднократно признавали одним из лучших в отрасли. Только в 2021 году на поддержку благополучия сотрудников и их семей в Выксе ОМК направила около 30 миллионов рублей. Новый коллективный договор, разработанный совместно с профсоюзным комитетом, учитывает как наш многолетний опыт социального партнерства, так и актуальные предложения сотрудников. У нас общая цель — обеспечить эффективную социальную защиту работников, поэтому предложения профсоюза были услышаны и приняты в новой редакции коллективного договора», — отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.
Предыдущая новость Россиян предупредили о повышении цен на бытовую химию
Следующая новость ​Пенсии в России проиндексируют без участия граждан

Товары и услуги

Указать на ошибку