​ОМК поставила в нижегородские больницы 55 ИВЛ и более 1 млн средств защиты

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) поставила еще 43...


Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) поставила еще 43 аппарата для неинвазивной вентиляции легких, а также 80 рото-носовых масок и 44 дыхательные трубки для медицинских учреждений Нижегородской области (компания представлена здесь Выксунским металлургическим заводом, АО «ВМЗ»). Оборудование поступило в городские больницы Нижнего Новгорода, а также центральные больницы Богородска, Бора, Городца, Арзамаса, Дзержинска и Кстова. Также компания приобрела аппарат искусственной вентиляции легких LEON PLUS. Планируется, что он будет установлен в Выксунской или Кулебакской центральных районных больниц.

Для медицинских работников области ОМК поставила крупную партию средств индивидуальной защиты: 600 тыс. масок, 120 тыс. пар перчаток, по 15 тыс. респираторов и защитных костюмов, 300 тыс. бахил и 3 тыс. шапочек. Средства защиты получили медики центральных районных больниц Дивеева, Выксы, Павлова, Кулебак, Арзамаса, Бора, Кстова, Богородска и Пильны, а также девяти больниц Нижнего Новгорода.

Также за счет средств ОМК дополнительно организовано тестирование на COVID-19 для сотрудников ВМЗ и жителей Выксы, которые по характеру своего труда находятся в ежедневном контакте с большим числом людей. Это сотрудники полиции, прокуратуры, Роспотребнадзора, многофункционального центра, автотранспортного предприятия и др. Всего компания оплатит тестирование не менее 3 тыс. человек (стоимость одного теста — более 1 тыс. рублей). Тест прошли уже более 1 тыс. выксунцев. В совокупности с другими мерами дополнительное тестирование помогает снизить распространение инфекции в городе.

«ОМК понимает всю сложность эпидемиологической обстановки в регионе, где живут более 15 тыс. наших сотрудников. На сегодня мы приобрели для больниц Нижегородской области 55 аппаратов ИВЛ различных моделей, а число поставленных средств индивидуальной защиты превысило 1 млн единиц. Мы стремимся со своей стороны приложить максимум усилий, чтобы помогать нашим врачам выполнять свой долг с меньшим риском для здоровья, и содействовать снижению заболеваемости короновирусной инфекцией в регионе. Надеемся, что это будет способствовать сохранению здоровья и жизни наших сограждан и скорейшей нормализации ситуации. Оказание помощи с нашей стороны будет продолжено», — отметила председатель правления ОМК Наталья Еремина.
​ОМК поставила в нижегородские больницы 55 ИВЛ и более 1 млн средств защиты
Предыдущая новость ​Еще 307 нижегородцев заболели COVID-19
Следующая новость ​В регионе вводят парные уроки

Товары и услуги

Указать на ошибку