Общество 0 комментарий

​ОМК поставила в больницы области очередную партию средств защиты

мая 29 / 2020
​ОМК поставила в больницы области очередную партию средств защиты

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приобрела и передала Министерству здравоохранения Нижегородской области очередную партию средств индивидуальной защиты для медицинского персонала (компания представлена здесь Выксунским металлургическим заводом, АО «ВМЗ»). В больницы Нижегородской области направлены 10,6 тысяч защитных костюмов, 100,5 тысяч масок, 20,5 тысяч респираторов и 15 тысяч бахил, всего более 145 тысяч единиц средств защиты.

Кроме того, за счет средств ОМК в Выксе проводится тестирование на COVID-19 сотрудников ВМЗ и жителей Выксы, кто по роду своей деятельности ежедневно контактирует с большим числом людей. Сегодня бесплатный тест уже сделали около двух тысяч человек. Наряду с другими мерами, это препятствует распространению вируса в городе.

Также ВМЗ планирует закупить у Досчатинского завода медицинского оборудования для Выксунской центральной районной больницы три рамки для дезинфекции, заправляемые антисептическим аэрозолем. Последний из 55 аппаратов искусственной вентиляции легких, приобретенных ОМК ранее, аппарат LEON PLUS стоимостью более 4 млн рублей, установлен в Выксунской ЦРБ.

«ОМК продолжает помогать медицинским учреждениям Нижегородской области. Мы понимаем, в каких сложных условиях сегодня трудятся наши врачи и медсестры, ежедневно рискуя собственным здоровьем в борьбе с опасной инфекцией. Считаем своим долгом помогать медикам, чтобы как можно скорее преодолеть эпидемиологическую ситуацию и вернуться к нормальной жизни», — подчеркнула председатель правления ОМК Наталья Еремина.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *