Общество 1 комментарий

​ОМК получила новую премию

октября 23 / 2020
​ОМК получила новую премию

Компания ОМК стала обладателем премии «Управление изменениями. Визионеры»

Объединенная металлургическая компания одержала победу в ежегодной премии «Управление изменениями. Визионеры». Премия основана «Проектом +1», проводится с 2018 года, вручается за лучшие бизнес-решения, помогающие решить задачи устойчивого развития. В этом году на премию было подано рекордное количество заявок. В блоке, где были представлены кейсы ответственных компаний, социальных предпринимателей и НКО за награды в 11 номинациях боролись 115 претендентов.

Церемония награждения состоялась в Москве 22 октября. В номинации «Общество. Бизнес» лучшей признана программа ОМК по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело». ОМК реализует ее в трех моногородах, где расположены предприятия компании, — Чусовом, Выксе и Благовещенске. Она помогает индивидуальным предпринимателям создавать и развивать бизнес, который направлен на решение острых социальных проблем и создает новые рабочие места.

Развитие социального предпринимательства — это новое направление социальных инвестиций ОМК, программе 5 лет. За это время в трех моногородах создано более 360 устойчивых рабочих мест в социальном бизнесе. В нем себя находят женщины, молодежь, не задействованная на предприятиях, люди с инвалидностью. Всего более 100 тыс. человек узнали о проектах социальных предпринимателей и воспользовались их услугами. Также участники программы сами привлекли на решение социальных проблем моногородов почти 17 млн рублей из региональных и федеральных источников. Программа может быть тиражирована в других моногородах России.

«Для ОМК важна благоприятная экономическая ситуация в регионах, социальная стабильность, безопасная работа, комфортная жизнь сотрудников и их близких. Масштабная деятельность ОМК в области социального партнёрства — это продуманный ответ бизнеса на новые вызовы, залог конструктивного преодоления кризисов. Мы будем и дальше развивать наши системные проекты, направленные на достижение целей устойчивого развития. Для нас премия — это отличный стимул для делать это с удвоенной энергией», — отметила председатель Правления ОМК Наталья Еремина
  • Сергей
    26 окт. 2020 г., 14:14:29

    Поздравляю! ОМК красавцы, продолжайте реализацию своих проектов, обалсти и городу они нужны!

Ваш email адрес не будет опубликован! *