Общество 0 комментарий

​ОМК поделилась опытом развития местных сообществ

ноября 27 / 2018
​ОМК поделилась опытом развития местных сообществ

Объединенная металлургическая компания, которую в Нижегородской области представляет Выксунский металлургический завод, поделилась опытом развития местных сообществ в регионах присутствия предприятий в ходе 6-й межрегиональной конференции «Корпоративная благотворительность: лучшие российские практики».

Ключевой темой стал Год Добровольца и Волонтера в России. Эксперты обсудили актуальные проблемы региональной благотворительности, эффективные механизмы участия бизнеса в решении социальных проблем, конкурсный подход в реализации корпоративных благотворительных программ, систему их оценки и другие вопросы.

Начальник отдела по организации корпоративных мероприятий и взаимодействию с госструктурами АО «ВМЗ» Илья Фимин рассказал о системных благотворительных программах ОМК: конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» и фестивале городской культуры «Арт-Овраг» в Выксе.

Также была представлена программа корпоративного добровольчества, действующая в компании с 2015 года. По статистике, каждый третий из 22 тыс человек, работающих в ОМК, является волонтером. Сотрудники ОМК могут получить мини-гранты до 50 тыс рублей на которые реализацию социальных проектов, благоустройство дворов, спортплощадок, помощь пожилым людям, ветеранам и детям-сиротам, организацию различных социально-значимых мероприятий и проектов в сфере ЗОЖ и экологии.

«Сотрудники-волонтеры берут на себя новую ответственность, получая целевое финансирование от компании, пробуют себя в новом качестве, расширяют кругозор, круг общения. У них развиваются новые профессиональные навыки в области управления проектами. На предприятиях и в городах такие люди становятся более заметными для руководителей, для жителей, получают признание коллег, родственников и друзей. О многих волонтерах писали корпоративные издания, о некоторых — федеральные и региональные», — отметил в своем выступлении Илья Фимин.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *