​ОМК оказывает помощь медицинским учреждениям Нижегородской области

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) выделит 100 млн...


Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) выделит 100 млн рублей на помощь медицинским учреждениям и жителям регионов, где находятся предприятия ОМК. В данный момент компания уже направила часть этой суммы на ремонт и дооснащение медицинских учреждений Нижегородской области, которые губернатор и минздрав региона утвердили для госпитализации жителей с коронавирусной инфекцией, ОРВИ, внебольничной пневмонией.

Жителей городских округов Выксы, Навашина, Кулебаки и Вознесенского района, входящих в медицинский кластер, с такими диагнозами планируют направлять в Кулебакскую центральную районную больницу. Сейчас при поддержке ОМК и входящего в ее состав Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область) в этой больнице проводится ремонт инфекционного отделения и устанавливают медицинское оборудование (газификаторы и кислородопровод) для аппаратов искусственной вентиляции легких. В Выксунской ЦРБ аналогичные работы начнутся в ближайшее время.

Кроме того, для сотрудников Кулебакской и Выксунской ЦРБ компания приобрела и доставила дополнительные средства индивидуальной защиты: 19,5 тыс. медицинских масок, 1,7 тыс. одноразовых защитных костюмов, 400 защитных очков, 6 тыс. пар латексных перчаток и более 1,4 тыс. респираторов. Для проведения тестирования на COVID-19 в больницы переданы специальные пробирки. ОМК продолжит поставки всего необходимого.

«В это сложное время особенно важно действовать сообща. Наши врачи оказались на передовой в борьбе с опасной инфекцией. Именно их труд сейчас самый сложный и опасный. ОМК и ВМЗ направили усилия на помощь медицинским учреждениям Нижегородской области, чтобы жители региона имели возможность при необходимости оперативно получить нужное лечение, а медики работать безопасно для собственного здоровья. Вместе мы справимся со всеми трудностями», — подчеркнул управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.
​ОМК оказывает помощь медицинским учреждениям Нижегородской области
​ОМК оказывает помощь медицинским учреждениям Нижегородской области
Предыдущая новость ​Пасхальные куличи и творожные пасхи освятят на хлебозаводах области
Следующая новость ​В регионе вводят парные уроки

Товары и услуги

Указать на ошибку