​Владимир Кочетков: «В нашем городе уже зарегистрированы случаи заражения коронавирусом»

Около 500 единиц транспорта проверяется ежедневно на постах въездного контрол...


Около 500 единиц транспорта проверяется ежедневно на постах въездного контроля в Выксу

Сотрудники отдела МВД по городу Выкса, медики и специалисты администрации проверяют ежедневно около 500 единиц транспорта, пересекающего контрольно-пропускные пункты на въезде в городской округ. Водители и пассажиры проходят дистанционную термометрию.

За последние сутки не допущены к проезду на территорию округа 11 автомобилей, следовавших из других районов, где зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией: их владельцы не имели при себе подтверждающих документов, дающих право на передвижение в условиях самоизоляции. Пятеро человек — водителей и членов их семей — направлены под наблюдение медиков.

«Призываю с уважением относиться к работе наших земляков на въездных пунктах, — обратился к жителям города глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков. — Такой контроль позволяет предотвратить завоз коронавирусной инфекции, а значит, защитить всех окружающих от угрозы заражения. В нашем городе уже зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Задумайтесь, нужно ли принимать гостей или родственников из других населенных пунктов, где зафиксированы массовые случаи распространения COVID-2019? Соблюдайте режим самоизоляции и не выезжайте за пределы городского округа без веских причин, не подвергайте риску заражения себя и своих близких!»

Напомним, 4 апреля 2020 оперативный штаб городского округа под руководством главы местного самоуправления Владимира Кочеткова по предупреждению распространения инфекции COVID-2019 принял решение об организации постов въездного контроля в Выксу.

Въезд разрешен физическим лицам на частном транспорте, если они имеют на территории Выксы жилые помещения, принадлежащие им по праву собственности либо на ином законном основании — по договору найма, безвозмездного пользования и на основании других сделок, предоставляющих право пользования жилыми помещениями, садовыми домами и иными помещениями для проживания либо временного пребывания. Также въезд разрешен тем, кто проживает на территории городского округа с супругом; детям, проживающим вместе с родителями; людям, имеющим другие основания пользования помещениями в силу закона.

При себе необходимо иметь паспорт, а также QR-коды, подтверждающие право на передвижение в условиях самоизоляции, либо иные разрешительные документы, выданные в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности». Получить QR-код можно на сайте: https://nn-card.ru/.

Предыдущая новость ​Нижегородцы, оказавшиеся за рубежом, смогут получить материальную помощь
Следующая новость ​На выплаты семьям направят 10 млрд рублей

Товары и услуги

Указать на ошибку