Новый отряд Национальной организации витязей образован в Выксе

Епископ Выксунский и Павловский Варнава 13 января, в день отдания праздника Р...


Епископ Выксунский и Павловский Варнава 13 января, в день отдания праздника Рождества Христова, возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова городского округа город Выкса. На богослужении молились прихожане и члены 18-й дружины Национальной организации витязей имени святого архангела Михаила из Выксы, Павлова и Ардатова.

По окончании Литургии начальница дружины Светлана Матчина поблагодарила владыку за поддержку витязей, благодаря которой то, что раньше было мечтой, сейчас стало реальностью — 11 марта прошлого года в Выксе появилась новая дружина, в которой образовываются новые отряды.

Она подарила Его Преосвященству недавно изданную книгу писательницы Натальи Сухининой «Везучая Зинаида», где есть рассказ «Дождь — хорошая погода», в котором описаны будни и праздники летних палаточных слетов витязей, которые проходили в селе Сноведь городского округа город Выкса в 2018 году.

Обращаясь к витязям, правящий архиерей пожелал им всегда помнить девиз витязей: «За Русь — за веру».

«Что значит вера? Это значит, что важна вера не просто как осознание бытия Бога, но вера как верность. Если человек будет верен Богу, то он будет верен и людям. Вера — это доверие Богу. Если мы Его любим, то не можем Ему не доверять. Бог всеблаг, он пошел на такие страдания ради нашего спасения. Поэтому, чтобы с нами ни случилось, надо говорить: «Слава Тебе, Господи, за все» и «Господи помоги», и никогда не роптать. Вера — это знамя нашей жизни. Мы должны понимать, что у нас есть крепкая и твердая защита — это наш Господь, который побеждает всех врагов, и видимых, и невидимых», — отметил епископ Варнава.

В этот день после Литургии состоялась церемония дачи предварительного обещания на верность Национальной организации витязей. Его дали 25 витязей. После этого в селе Туртапка округа Выкса открылся новый отряд. Он будет носить имя святой блаженной Матроны Московской.

Текст Алексея Еремина, фото Светланы Сухарьковой.

Предыдущая новость ​Я не в курсе: по какому поводу праздник?
Следующая новость ​Мораторий на проверки бизнеса продлили

Товары и услуги

Указать на ошибку