Общество 0 комментарий

​«Нижегородский Сириус» начал работу на базе «Лазурного»

апреля 26 / 2018
​«Нижегородский Сириус» начал работу на базе «Лазурного»

В Нижегородской области начал работу уникальный проект для детей. Аналог известного на всю страну сочинского образовательного центра «Сириус» по поручению главы области Глеба Никитина открылся теперь и в нашем регионе.

Если вы хотите, чтобы летом ваш ребенок не только отдохнул, но и мог заниматься любимым делом, научиться чему-то новому у лучших преподавателей и подружиться с единомышленниками, то стоит поторопиться. Запись в нижегородский «Сириус» уже началась.

Что такое «Сириус?»

«Сириус» — это уникальный бесплатный образовательный центр, который был создан по инициативе Владимира Путина в сочинском олимпийском парке. Сюда приезжают талантливые дети от 10 до 17 лет, достигшие успехов в естественных науках, академической музыке, хореографии, живописи, фигурном катании, хоккее. А педагоги в центре — выдающиеся деятели науки, культуры и спорта.

Этот центр был создан для того, чтобы одарённые дети могли развиваться в своем деле и получать от профессионалов поддержку, которая им так часто необходима. И обучение, и дорога, и проживание для детей бесплатны, но и попасть в этот центр непросто — нужно пройти серьезный отбор.

Что представляет из себя «Нижегородский Сириус»?

Это аналог сочинского центра. Здесь специально подготовленные для работы с одаренными детьми учителя будут обучать талантливых школьников из Нижегородской области по трем направлениям — «Наука», «Искусство», «Спорт».

Когда он откроется?

Сейчас в рамках проекта «Нижегородский Сириус» проходит первая научная смена в лагере «Лазурный» (Выкса), в которой принимают участие 60 детей со всей области. А уже в августе там же состоится новая смена «Атлас профессий» для 300 детей уже по трем направлениям — «Наука», «Искусство», «Спорт». Пройдет она с 7 по 31 августа. Когда состоятся следующие смены, можно будет узнать на сайте министерства образования Нижегородской области (https://minobr.government-nnov.ru) в разделе «Дополнительное образование детей».

Как туда попасть?

Для тех детей, которые хотят попасть на смену в «Нижегородский Сириус», будет проводиться специальный отбор. Организации-операторы сначала соберут заявки и портфолио от желающих, а потом начнут формировать профильные смены.

Для того, чтобы определить ребенка в «Нижегородский Сириус», необходимо обратиться в одну из этих организаций, написать заявление и собрать специальное портфолио (специалисты оператора объясняет, что туда должно входить). Подать заявку на участие можно до 3 мая, а сам отборочный этап состоится в мае.

Источник: https://pravda-nn.ru.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *