Общество 9 комментарий

​Нижегородский депутат выступает против новогодних и майских каникул

мая 31 / 2019
​Нижегородский депутат выступает против новогодних и майских каникул

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов предложил значительно сократить количество выходных дней в году.

Как сообщает NN.RU, в начале мая он предложил внести изменения в Трудовой кодекс РФ — сократить новогодние праздники до одного дня, как было во времена СССР, и майские праздники до двух дней: 1 и 9 мая. А также не переносить их, независимо от того, на какие дни они выпадают.

— По мнению Владимира Буланова, это позволит повысить производительность труда. Январь и май — такие месяцы, когда полмесяца все отдыхают, а еще полмесяца уходит на раскачку. По сути из-за этого страна выпускает мало продукции, что негативно сказывается на ВВП, — поясняет представитель депутата Леонид Краснокутский.

По подсчетам депутата, из-за длительного отдыха страна теряет около 1 трлн рублей во внутреннем обороте.

Отмечается, что Владимир Буланов провел исследование опыта передовых стран и СССР. Так, по его анализу, получается, что в КНР праздников больше, но суббота — рабочий день, который компенсирует эти праздники. В США всего 7 праздничных дней, а в России 22. У СССР доля в мировом ВВП была близка к 20%, у России только 3%. Поэтому было предложено вернуться к тому опыту.

Однако в начале мая депутаты не поддержали инициативу Владимира Буланова. Теперь он добивается её рассмотрения на заседании Заксобрания 27 июня.

  • Добрый человек
    1 июн. 2019 г., 9:48:53

    Желаю Вам и Вашим детям оказаться в ситуации, когда праздников у вас в году будет 7. Все показуху устраиваете...

  • Стас
    31 мая 2019 г., 23:30:34

    Уважаемый депутат,лучше примите закон где Вы и другие депутаты откажитесь от заработной платы которую Вы получаете по мнению всего народа много и не достойно.Тем самым Вы поднимите доход страны на много быстрее и выше и ваш авторитет будет расти в глазах избирателей.Откажитесь от зарплаты,от машин,это такая эконимия будет для России.

  • Алексей
    31 мая 2019 г., 22:24:41

    Этого депутата на работу бы в завод,и я бы посмотрел как он заговорил....Все эти меры они двигают во благо своего бизнеса-они за границей пузо греют,а ты батрачишь как раб...а переработка она приветствуется,НО не оплачивается)))

  • Виктор
    31 мая 2019 г., 17:41:27

    Печально, что бездельники и тунеядцы пытаются вносить свои поправки в трудовой кодекс... Может быть, стоит внести в уголовный кодекс статью о попытки депутатов инфом.путем внести дестабилизацию общества и Основного Закона РФ...

  • лариса
    31 мая 2019 г., 17:38:37

    У НАС В ПРАЗДНИКИ ОТДЫХАЮТ ТОЛЬКО БАНКИ И ГОСПРЕДПРИЯТИЯ. А ЧАСТНЫЕ ФИРМЫ ВСЕ РАБОТАЮТ ЗА КОПЕЙКИ, ИМ ДАЖЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ.

  • booryt
    31 мая 2019 г., 17:13:26

    Не забудь уважаемый депутат предложить повысить ЗП всем гражданам пропорционально сокращению праздничных дней в месяце !

  • Кирилл
    31 мая 2019 г., 17:00:15

    А шибко грамотному Сергею спешу напомнить, что в выходные и праздничные дни работников можно привлекать к работе за двойную оплату труда. Любой нормальный человек с удовольствием пойдёт работать по повышенному тарифу. А май вообще святое - огород, первое солнышко, там вообще каникулы надо две недели делать.

  • Сергей
    31 мая 2019 г., 16:02:30

    А слишком "грамотной" Людмиле хочу сказать ,что правду он говорит.Потери нашего предприятия катастрофичны, январь и май убыточные и по прибыли и по пьянству и не выходу сотрудников на работу после них. Вам бы лишь бы о себе думать и больше отдыхать.

  • Людмила
    31 мая 2019 г., 10:45:37

    "Шибко грамотному" депутату стоит напомнить, что практически все предприятия, влияющие на рост ВВП имеют непрерывный производственный цикл и графики их работы зависят не от выходных - праздничных дней, а от наличия/отсутствия заказов...

Ваш email адрес не будет опубликован! *