Общество 0 комментарий

​Нижегородские власти планируют направить 6 млрд рублей на ремонт больниц

августа 22 / 2019
​Нижегородские власти планируют направить 6 млрд рублей на ремонт больниц

Около 6 млрд рублей планируется направить на капитальный ремонт медицинских учреждений в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте правительства Нижегородской области со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

Глава региона подчеркнул, что разработка программы капитального ремонта находится в финальной стадии. Реализация программы будет рассчитана на три года — с 2020 по 2022.

«Мы провели анализ состояния медицинских учреждений, включая фельдшерско-акушерские пункты, и готовили программу, исходя из конкретных потребностей. Сложившийся за долгие годы дефицит ремонта планируем закрыть либо в эту трехлетку, либо за период действия национальных проектов. В любом случае — это будет системная работа», — отметил Глеб Никитин.
«Мы приняли решение — начинать работы сразу в ряде учреждений, а не создавать очередь на годы вперед. Речь идет, прежде всего, о таких критических зонах как кровля, подвальные помещения, терапевтические или хирургические отделения. Ремонт по таким направлениям должен проводиться в зависимости от того, насколько важен конкретный объект для жителей. Параллельно с этим мы ведем работу с главными врачами, чтобы более качественно проводился текущий ремонт больниц и поликлиник. Это вопрос элементарной хозяйственности», — добавил губернатор.

Как отметил Глеб Никитин, реализация региональной программы капитального ремонта будет способствовать достижению показателей, установленных в национальном проекте «Здравоохранение».

«Президент России Владимир Путин поставил задачу — разработать региональные программы модернизации первичного регионального звена. У Нижегородской области уже есть немало наработок в этом направлении, в том числе и программа капитального ремонта. Вместе с тем, регион будет максимально активно пользоваться всеми возможностями национального проекта «Здравоохранение», — подчеркнул губернатор.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *