​Нижегородские депутаты одобрили закон о вытрезвителях

Пока в регионе планируется открыть только одно спецучреждение

Законодательное собрание Нижегородской области одобрило законопроект о вытрезвителях. Решение было принято в ходе заседания 27 октября, пишет nn.ru.

Закон «О специализированных организациях для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, на территории Нижегородской области» будет регулировать вопросы создания таких специализированных организаций. С 2021 года этот вопрос относится к полномочиям регионов.

Около недели назад на заседании комитета по соцвопросам министр социальной политики Наталья Исаева рассказала, что пока в Нижнем Новгороде планируется открыть лишь один вытрезвитель на 20 коек. Он будет работать на базе ГКУ НО «Областной центр социально-трудовой реабилитации граждан».

Депутаты отметили, что 20 мест в вытрезвителе на всю область недостаточно, поскольку пьяных продолжат возить в больницы, где они нередко дестабилизируют работу. Однако в остальных районах области пока не нашли подходящих для вытрезвителей помещений.

Наталья Исаева отметила, что медицинские и платные услуги в спецучреждениях оказывать не будут. Доставленные в вытрезвитель граждане будут проводить там несколько часов, пока их состояние не улучшится.

Этот момент вызвал вопросы у депутатов, поскольку зачастую людям с передозировками и отравлениями требуется именно медицинская помощь. При этом министр Наталья Исаева пояснила, что людей в тяжелом состоянии должны сразу отправлять в больницу.

— В этом сейчас самая большая загвоздка — на улице сложно определить, в каком именно состоянии человек находится, — пояснила она.

Сегодня на заседании Законодательного собрания закон одобрили в двух чтениях без обсуждений.

Ранее мы писали, что вытрезвители планируется создать в Нижегородской области.


Предыдущая новость ​«Доброхоты» помогут семьям мобилизованных
Следующая новость ​Ещё один «чемпион рывка через дорогу» проиграл схватку с транспортным средством

Товары и услуги

Указать на ошибку