​Нижегородцев призвали сообщать о подделке сертификатов о вакцинации

О борьбе с фальсификацией данных сообщил Глеб Никитин

В Нижегородской области продолжается борьба с фальсификацией данных о вакцинации от коронавируса. Губернатор Глеб Никитин отметил, что вместе с правоохранителями и контрольно-надзорными органами региональное министерство здравоохранения продолжает выявлять и пресекать случаи продажи поддельных сертификатов. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

«В Нижегородской области проводится активная кампания по выявлению поддельных сертификатов о вакцинации. Правительство области содействует правоохранительным органам», — сообщил Глеб Никитин.

Глава региона напомнил об уголовной ответственности за подделку медицинских документов.

«За поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность. И нельзя забывать, что если человек приобретает заведомо поддельный документ и предоставляет его в организацию в качестве подтверждения вакцинации, которой в действительности не было, ему тоже грозит наказание», — сказал Глеб Никитин.

В региональном минздраве, в свою очередь, призвали нижегородцев сообщать в правоохранительные органы об известных фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от COVID-19.

Фото: https://infosmi.net/society/234820-v-rossii-zafiks...

Предыдущая новость ​Школа № 11 уходит на карантин
Следующая новость ​Пенсии в России проиндексируют без участия граждан

Товары и услуги

Указать на ошибку