Общество 0 комментарий

​Нижегородцев дезинформировали о начале COVID-карантина

октября 01 / 2020
​Нижегородцев дезинформировали о начале COVID-карантина

В региональном правительстве назвали эти сообщения фейками.

Неизвестные распространили в Нижнем Новгороде дезинформацию о начале ограничительных мер по коронавирусу. Как сообщили в департаменте региональной безопасности, злоумышленники массово оповещали жителей областного центра о введении в режима самоизоляции, пишет newsroom24.

В правительстве добавили, что, согласно показаниям жителей, неизвестные делали это с помощью громкоговорителя, который был прикреплен к борту спецавтомобиля.

«Данные сведения не соответствуют действительности. Сообщение о введении режима самоизоляции является фейком», — прокомментировали в департаменте региональной безопасности и призвали нижегородцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

Напомним, сейчас Нижегородская область находится на втором этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В рамках второго этапа возобновлена работа магазинов с отдельным входом и площадью до 800 «квадратов», а также уличных торговых объектов; салонов красоты, а также организаций дополнительного образования и спортподготовки с очным присутствием до 10 человек в помещении и до 25 человек на воздухе.

«Мы на втором этапе потому, что в регионе фиксируем рост заболевших — 150-160 в день плюс их контакты. А нужно снижение, — объяснил ранее Глеб Никитин. — По всем остальным показателям мы готовы к переходу: количество коек, тестов. Осталось получить постоянное снижение заболевших».

Он также добавил, что ряд регионов, перешедших на 3-й этап, думают вернуться на второй. А поспешность в переходе может привести к последующему ужесточению COVID-режима в Нижегородской области. К тому же, в регионе открыто многое, что предполагалось только на третьем этапе.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *