Общество 0 комментарий

​Нижегородцам запретили обедать на рабочем месте

октября 01 / 2020
​Нижегородцам запретили обедать на рабочем месте

Нижегородцам запретили принимать пищу на рабочих местах. Требования к условиям труда в период подъема заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе COVID-19, озвучила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко 30 сентября. Об этом сообщает В городе N.

Так, работники должны обедать и перекусывать в специально отведенной для этого комнате, где можно помыть и обработать руки, а также разогреть пищу.

Кроме того, работодатель обязан организовать приход сотрудников с разрывом по времени в 5–10 минут, чтобы избежать столпотворения на входе.

Также сотрудники должны иметь возможность социально дистанцироваться друг от друга на 1,5-2 метра на рабочих местах. Если у работодателя есть возможность, лучше развести их по разным кабинетам.

В Роспотребназоре попросили руководителей организаций позаботиться о вакцинации работников против гриппа, а также рассмотреть возможность доставки сотрудников на работу и по домам.

Наталья Кучеренко добавила, что самый серьезный рост заболеваемости на данный момент отмечается именно среди офисных работников и работников предприятий.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *