​Никитин пояснил отказ от повсеместного дистанта в школах

Ранее в РФ вступили новые правила по введению карантина в школах и детсадах

Глава Нижегородской области Глеб Никитин объяснил отказ от перевода всех школ на дистанционное обучение из-за пятой волны коронавируса. Об этом он сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram, передает newsroom24.

Напомним, с 6 февраля в России вступили новые правила по введению карантина в школах и детских садах. Группа детсада, школьный класс или образовательное учреждение полностью отправляют на дистанционное обучение при отсутствии по болезни 20% детей и более.

При этом ранее для введения карантина и перевода класса или группы на дистанционку было достаточно всего одного положительного теста на коронавирус.

Между тем, нижегородский Роспотребнадзор направит в оперштаб предложение о закрытии всех школ и детских садов на карантин по COVID-19.

«Почему не хотите сделать дистанционное обучение по всей области? Очень много детей болеет, но дистанционное обучение не входят», — спросил пользователь с ником «mournaulin».

Как пояснил глава региона Глеб Никитин, эпидемиологическая обстановка в различных образовательных учреждения Нижегородской области может существенно отличаться. Поэтому руководству школ дали возможность самостоятельно принимать решение о введении дистанта при заражении учащихся.

«У меня нет оснований полагать, что кто-то будет тянуть с дистантом, если это будет необходимо», — подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Фото: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/50381/...

Предыдущая новость ​В Ex Libris открывается проектный офис
Следующая новость ​В Совфеде допустили запрет в России VPN-сервисов

Товары и услуги

Указать на ошибку