Общество 0 комментарий

​На выксунских пляжах прошли рейды

июля 03 / 2020
​На выксунских пляжах прошли рейды

В целях профилактики происшествий и чрезвычайных ситуаций в связи с наступлением купального сезона, установления особого противопожарного режима на территории Нижегородской области, исключения несчастных случаев, которые могут повлечь вред здоровью и опасность для жизни граждан, в городском округе город Выкса принимаются меры по проведению комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан, в т.ч. и несовершеннолетних. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Нижегородской области.

Организация надзора и контроля за выполнением требований по обеспечению пожарной безопасности людей и охраны жизни людей на водных объектах округа осуществляется в рамках межведомственного взаимодействия между администрацией округа (управлением по делам ГО,ЧС,ПБ и МР), 8 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Нижегородской области, ОНДиПР по г.о.г. Выкса УНДиПР, аварийно-спасательным отрядом Нижегородской области в г. Выкса, Навашинским участком ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области, Выксунское районное лесничество, ОМВД России по г. Выкса в рамках своей компетенции и другими уполномоченными на то органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Межведомственной группой проводился рейд по местам массового отдыха людей на водных объектах. Были проверены зоны отдыха Верхне-Выксунского пруда районе пляжа «Русалочка» и ул. Максима Горького. Грубых нарушений правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, а также правил безопасного поведения на воде и нарушений требований пожарной безопасности в ходе рейда не выявлено. Сотрудниками аварийно-спасательного отряда г.о.г. Выкса продемонстрировано для отдыхающих оказание первой медицинской помощи пострадавшему на воде.

С отдыхающими были проведены беседы-инструктажи по правилам безопасного поведения на воде, а также соблюдения требований пожарной безопасности на территории населенных пунктов и в лесах с вручением памяток.

  • ​На выксунских пляжах прошли рейды
  • ​На выксунских пляжах прошли рейды
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *