Общество 0 комментарий

​На ВМЗ поступило новое оборудование

июля 15 / 2020
​На ВМЗ поступило новое оборудование

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) получила первые 2,5 тыс. тонн инновационного технологического оборудования от компании Danieli (Италия) для установки в новом цехе по производству бесшовных труб Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область).

Строительство трубопрокатного цеха — один из крупнейших проектов ОМК, он реализуется в рамках текущей инвестпрограммы в размере 200 млрд рублей. Производительность цеха — до 500 тысяч тонн бесшовных труб в год. С его запуском ОМК сможет поставлять клиентам обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные бесшовные трубы диаметром от 73 до 273 мм с полупремиальными и премиальными соединениями. Ввести цех в строй планируется в 2021 году, это позволит создать на ВМЗ более 1,7 тыс. современных рабочих мест, в ближайшее время начнется набор персонала.

Процедуру входного контроля поступающего оборудования проводят совместно специалисты ВМЗ и Danieli. Всего на стройплощадку поступит 21 тыс. тонн агрегатов и механизмов: трубопрошивной стан и нагревательная печь, линии контроля качества, оборудование отделки для насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб и участка термообработки.

Сегодня монтажники завершают установку панелей стен основного здания цеха площадью 130 тыс. квадратных метров, возведение каркаса которого завершили весной. Смонтировано более 90% кровли, возводится инфраструктура цеха. Смонтировано 20 из 40 мостовых кранов. Строители продолжают устройство фундаментов под основное технологическое оборудование, в которые будет залито около 100 тысяч куб. метров бетона. ОМК ведет строительство без стороннего генерального подрядчика, компания сама контролирует ход стройки и привлекает партнеров, способных решать поставленные задачи максимально эффективно. В работах участвуют более 30 подрядных организаций.

«Ввод в строй производства бесшовных труб, в строительство которого ОМК инвестирует более 50 млрд рублей, позволит удовлетворить растущий спрос нефтегазовой отрасли в бесшовных трубах для нефтедобычи на внутреннем рынке и снизить зависимость от импорта, проект также имеет и экспортный потенциал. Это масштабный вклад компании в развитие промышленного производства нашей страны», — отметил руководитель департамента по развитию активов и инвестициям ОМК Дмитрий Чернышев.

В курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *