​На расселение выксунцев из аварийного жилья направят 425 млн

Первое в этом году заседание депутатов состоялось 26 января

Среди рассмотренных вопросов — изменения в бюджет округа на 2021 год. Более чем на 500 млн рублей увеличена доходная часть. В основном это целевые средства, поступившие из бюджетов других уровней.

Порядка 425 млн рублей будет направлено на расселение граждан из аварийного жилья — за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Более 33 млн рублей дополнительно округ направит на формирование комфортной городской среды, прежде всего благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды.

Также среди поступивших средств — 1,6 млн рублей, которые перечислены Выксе за победу в смотре-конкурсе «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности». Напомним, глава МСУ Владимир Кочетков рассказал о том, что муниципалитет вошёл в число лучших по итогам названного конкурса на последнем декабрьском заседании Совета депутатов. Тогда глава МСУ отметил, что это даст возможность привлечь дополнительные средства на развитие округа.

Скорректированы расходы по статье «Образование». Около 33,7 млн рублей будет направлено на организацию бесплатного горячего питания в школах — с прошлого года им обеспечиваются ученики 1-4 классов.

Кроме того, на повестке дня обсуждены и утверждены план работы Совета депутатов на текущий год, программа приватизации муниципального имущества на 2021-2023 годы, план мониторинга правоприменения нормативных правовых актов, принятых Советом депутатов.

в курсе

Предыдущая новость ​Злобин назначен советником губернатора области
Следующая новость ​Родители знакомятся с подходами к психотерапии

Товары и услуги

Указать на ошибку