​На помощь бизнесу Выксы направят 6 млн

Поддержку предпринимателям окажут в феврале

Выксунскому бизнесу, пострадавшему из-за распространения новой коронавирусной инфекции, в феврале 2021 году оказана поддержка в общем объёме почти 6 млн рублей.

Речь о тех предпринимателях, кто продолжил работать в рамках ограничений. Заявки на получение поддержки принимались до 31 января. Субсидии перечисляются на оплату труда сотрудникам и оплату коммунальных услуг. Число предприятий МСП, которые получат такую помощь, — 29.

По 18 заявкам будут направлены субсидии на погашение части затрат на выплату заработной платы сотрудникам в общей сумме более 3.6 млн рублей. По 11 заявкам будут направлены субсидии на возмещение части затрат на оплату коммунальных услуг — около 2.3 млн рублей.

Напомним, за 2020 год выксунские предприниматели и самозанятые, работающие в отраслях, пострадавших от COVID-19, получили по поданным заявкам субсидии на сумму около 21,5 млн рублей.

Основные задачи, которые решаются через данные меры поддержки — сохранение как самого предприятия сферы МСП, так и сохранение в нём штатной численности, что отметила начальник отдела инвестиций и развития предпринимательства администрации городского округа Яна Безрученкова. Это приоритетные вопросы: численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса составляет порядка 20% от числа всех работающих на территории округа выксунцев.

Предыдущая новость ​С Днём защитника Отечества, выксунцы!
Следующая новость ​Фильм ОМК о производстве труб награжден премией

Товары и услуги

Указать на ошибку