На нижегородца завели уголовное дело за участие в экстремизме

Он участвовал в запрещенном движении «АУЕ»

В Нижегородской области в отношении заключенного возбуждено уголовное дело об участии в экстремистской организации

Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области в отношении мужчины, отбывающего наказание в исправительной колонии в Нижегородской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней).

По данным следствия, в период с декабря 2021 года по ноябрь 2023 года осужденный, находясь на территории ФКУ «ЛИУ № 3» ГУФСИН России по Нижегородской области, вступил в экстремистскую организацию и активно принимал участие в запрещенном движении «АУЕ», пропагандируя данную субкультуру и ее идеологию, деятельность которого в 2020 году решением Верховного суда Российской Федерации признана экстремистской и запрещена на территории страны.

Противоправная деятельность мужчины пресечена в результате проводимых совместных мероприятий сотрудников СК России, Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России и ГУФСИН по региону.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото и текст: https://nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1843644

Предыдущая новость ​В «Сириусе» прошёл Всероссийский съезд учителей и преподавателей химии
Следующая новость ​Новые меры социальной поддержки для многодетных семей

Товары и услуги

Указать на ошибку