​Монтессори-центр открылся в Выксе

В центре проводятся занятия для детей

Педагог Альбина Вознесенская открыла монтессори-центр «Погружение» в Выксе. Это стало возможным благодаря программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую реализует выксунский завод Объединенной металлургической компании.

В центре всестороннего развития Альбина Вознесенская проводит индивидуальные и групповые обучающие и коррекционные занятия для детей дошкольного возраста. Программы с применением методики Марии Монтессори и сенсорной интеграции нацелены на детей с коррекционными проблемами или с инвалидностью, которые не могут посещать дошкольные образовательные учреждения. Занятия в центре способствуют их реабилитации и социальной адаптации. С помощью методики Монтессори ребенок развивает логическое мышление, внимание, творческие способности, память, воображение, мелкую и крупную моторику.

«Некоторые дети испытывают трудности в социализации. Они нуждаются в особом подходе. В новом центре я хочу готовить детей к школе через методику Монтессори. И это не только знание букв и цифр, но и психологическая подготовка, умение концентрироваться на материале», – поделилась автор проекта Альбина Вознесенская. «Одним из самых актуальных направлений нашей программы по развитию социального предпринимательства является создание услуг в сфере детского образования. Благодаря проекту Альбины, родители Выксы могут организовать альтернативное обучение своих детей. Это отличный вариант, так как методика Монтессори давно зарекомендовала себя успешной и действенной», – отметила руководитель направления КСО ОМК Ольга Миронова.
Предыдущая новость ​Уровень МРОТ изменится в 2022 году
Следующая новость ​День русского жестового языка отметили в Выксе

Товары и услуги

Указать на ошибку