​Монастырь отметил второй день рождения

Божественную литургию возглавил епископ Варнава

Во вторник, 26 октября, в день памяти перенесения Иверской иконы Пресвятой Богородицы в Москву, в Выксе отметили 25-летие второго открытия и возобновления монашеской жизни Выксунского Иверского женского монастыря.

Божественную литургию в Успенском храме обители возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Димитрий Ивин, духовенство благочиний и монастыря. Накануне в том же храме архипастырь совершил Малую вечерню с чтением акафиста и Всенощное бдение.

На богослужении молились настоятельница обители игумения Александра (Ситникова) с сестрами, настоятельницы других монастырей епархии, сотрудники структурных подразделений епархиального управления, преподаватели и студенты Центра подготовки церковных специалистов, воспитанники военно-патриотической организации «Православные витязи», многочисленные прихожане, паломники и благотворители, многие из которых причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения игумения Александра поблагодарила епископа Варнаву за архипастырское попечение о Выксунской обители. В свою очередь правящий архиерей поздравил настоятельницу, духовенство и всех присутствующих с престольным праздником монастыря и юбилеем возобновления монашеской жизни, после чего обратился к собравшимся с проникновенной проповедью:

«Время скоротечно, и вот уже 25 лет минуло с тех пор, как возродилась Иверская обитель. Немало трудов было положено и приснопоминаемой игуменией Антонией, и продолжательницей ее дела игуменией Александрой. Кого-то из сестер, начинавших свой путь на выксунской земле, уже нет в живых, но, тем не менее, слава Богу, монастырь возрождается и духовно, и материально под Покровом Царицы Небесной. Без Ее благодатной помощи, без Ее молитв ничего бы не было. Матерь Божия помогала, помогает и будет помогать всем сестрам обители, которая и дальше будет восстанавливаться и возрождаться. Всем Царица Небесная заступница и покровительница, только и нам надо подражать Богородице в Ее чистоте, простоте, крепкой и твердой вере в Промысел Божий. Если мы будем стараться так поступать, то кораблик нашего спасения останется целым».

Текст Алексея Еремина, фото Светланы Сухарьковой.

​Монастырь отметил второй день рождения
​Монастырь отметил второй день рождения
​Монастырь отметил второй день рождения
​Монастырь отметил второй день рождения
​Монастырь отметил второй день рождения
Предыдущая новость ​Въезд в Нижегородскую область могут закрыть
Следующая новость ​Более 500 животных забрали из приютов с начала года

Товары и услуги

Указать на ошибку