Минпромторг поддержал обязательную вакцинацию в промышленности

Прогнозируется, что в ближайшее время привьются свыше половины сотрудников

Минпромторг России поддерживает обязательную вакцинацию в промышленности, при этом на данный момент прививку от коронавируса сделали около четверти работников отраслей под кураторством министерства. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова, по прогнозу министра в ближайшее время вакцинируются ещё свыше половины сотрудников.

«Конечно же, да. Потому что от этого зависит эффективность работы тех отраслей, за которые мы как министерство отвечаем», — сказал Денис Мантуров, отвечая на вопрос, поддерживает ли он обязательную вакцинацию. «Мы в ГИСП (государственная информационная система «Промышленность») сейчас стали вести работу по мониторингу ситуации с вакцинацией на промышленных предприятиях, и у нас есть информация по ряду предприятий в 22 отраслях. По предварительным данным, 8% сотрудников переболели, почти 25% прошли вакцинацию и еще 16% готовы ее пройти. Получается, что 30 с лишним процентов работников защищены уже сейчас. Треть», — добавил он, заметив, что подтвержденные противопоказания имеются всего у 2,5%.

От себя добавим, что, например, на Выксунском заводе ОМК, по данным на 24 июня, вакцинировано 3073 сотрудника, из них второй компонент вакцины получили 2255 человек.

По словам Дениса Мантурова, больше всего привившихся среди специалистов с высшим образованием и руководящего состава предприятий.

«Я думаю, с учетом общей ситуации динамика будет нарастать и может превысить в ближайшее время 50%. Это станет гарантией того, что предприятия не будут останавливаться по причине выхода сотрудников на больничный. Приоритетная задача работодателей — информировать и мотивировать сотрудников к вакцинации, конечно, в рамках правового поля», — сказал глава Минпромторга.

в курсе

Предыдущая новость ​Президент подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми
Следующая новость ​Участники «Эдельвейс» представили выставку в музее

Товары и услуги

Указать на ошибку