Общество 0 комментарий

​Медработников наградили поездкой в Большой театр

сентября 22 / 2020
​Медработников наградили поездкой в Большой театр

12 сентября областной минздрав организовал поездку в Москву для медработников, которые отличились в борьбе с коронавирусом. В состав делегации попали 40 человек, в том числе две сотрудницы Выксунской ЦРБ: фельдшер скорой помощи Елена Дружинина и медсестра отделения анестезиологии и реанимации Екатерина Мочалова. Медработники стали почётными гостями балета «Дон Кихот» в Большом театре. А также посетили экскурсию по Москве, Пушкинский музей и пообедали в ресторане отеля «Метрополь». Об этом сообщается на сайте Выксунской ЦРБ.

«Для многих посещение этого театра стало первым опытом в жизни. Восторг и эмоции зашкаливали. Великолепная игра основного состава. Старая сцена. Ложи и бархат. Канделябры и звучание чарующей музыки. Рад, что праздник удался. Спасибо коллегам в правительстве России за приглашение и организацию такого события», — написал в Instagram вице-губернатор и министр здравоохранения области Давид Мелик-Гусейнов.

Сотрудницы Выксунской ЦРБ поделились впечатлениями от поездки:

«Это было незабываемо. Я ни разу не была в театре — чувствовала себя как в сказке. Артисты Большого театра тоже впервые вышли на сцену после карантина. В зрительном зале в этот день были только медики. Нас лично поблагодарила за работу заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова», — сказала Елена Дружинина.
«Первый раз попала в театр, и три часа пролетели на одном дыхании. Мы сидели на балконе. Очень понравились костюмы, и артисты танцевали блестяще», — отметила Екатерина Мочалова.

В департаменте внешних связей правительства Нижегородской области напомнили, что поездку на балет «Дон Кихот» организовали в знак благодарности за героические усилия специалистов в период пандемии. Новую хореографическую редакцию балета «Дон Кихот» представил Алексей Фадеечев. Главные партии в спектакле исполнили прима Светлана Захарова и премьер Денис Родькин.

  • ​Медработников наградили поездкой в Большой театр
  • ​Медработников наградили поездкой в Большой театр
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *